Loading...
かいやの「鮑の煮貝」

かいやの「鮑の煮貝」

5,400円〜16,200円(送料込)

かいや独自の製法にて、丹精込めて煮上げた甲府名産「鮑の煮貝」。
しっかりとした歯ごたえを持つあわびですので、噛めば噛むほどあわびの旨みが溢れ出します。

商品おすすめポイント

原料へのこだわり

原料へのこだわり

かいやでは、産地から活きたままあわびを入荷する活原料をはじめとして、ボイル冷凍・生冷凍など様々な形式で、煮貝に適したあわびを仕入れています。

製法へのこだわり

製法へのこだわり

入荷したあわびは、調味液を合わせる前に一度ボイルを行います。あわびの品種・サイズ・漁期等によって煮上げる温度や時間を調節しながら煮上げる事で、美味しく柔らかくも弾力のあるあわびの姿煮が出来上がります。

あわび煮貝のお召し上がり方

あわび煮貝のお召し上がり方

あわびの煮貝を調味液から取り出し水気を切った後、2~3mm程に薄くスライスしお召し上がり下さい。あわびならではの食感と旨味、しっかりと浸み込んだ醤油の風味をご堪能頂けたら幸いです。

商品詳細

鮑姿煮 2枚 160g

鮑姿煮 2枚 160g

5,400円(税込)
あわびを一粒まるごと煮貝に仕立てました。
肝付きのまま煮上げておりますので、あわびを口に含んだ瞬間、磯の旨味と香りが口いっぱいに広がります。
肝は1cm程にカットしますと、酒の肴として非常においしくお召し上がり頂けます。

鮑磯煮 2枚 130g

鮑磯煮 2枚 130g

5,400円(税込)
あわびをかいや伝統の製法にてじっくりと煮上げました。肝付きのまま煮上げておりますので、あわびを口に含んだ瞬間、磯の旨味と香りが口いっぱいに広がります。

鮑煮貝 2枚 110g

鮑煮貝 2枚 110g

6,480円(税込)
かいや独自の製法にて、丹精込めて煮上げた甲州名産「あわびの煮貝」です。
肝を外しておりますので、肝が苦手な方でも美味しくお召し上がり頂けます。
しっかりとした歯ごたえを持つあわびですので、噛めば噛むほどあわびの旨味が溢れ出します。

鮑殻詰 2枚 120g

鮑殻詰 2枚 120g

8,640円(税込)
じっくりと煮上げた煮貝を、あわびの殻型陶器に乗せ、化粧箱に詰めました。
甲州名産「あわびの煮貝」は、大切な方への贈り物に最適です。

鮑煮貝 3枚 150g

鮑煮貝 3枚 150g

8,640円(税込)
かいや独自の製法にて、丹精込めて煮上げた甲州名産「あわびの煮貝」です。
肝を外しておりますので、肝が苦手な方でも美味しくお召し上がり頂けます。
しっかりとした歯ごたえを持つあわびですので、噛めば噛むほどあわびの旨味が溢れ出します。

鮑磯煮 4枚 280g

鮑磯煮 4枚 280g

10,800円(税込)
あわびをかいや伝統の製法にてじっくりと煮上げました。肝付きのまま煮上げておりますので、あわびを口に含んだ瞬間、磯の旨味と香りが口いっぱいに広がります。

鮑殻詰 3枚 210g

鮑殻詰 3枚 210g

16,200円(税込)
じっくりと煮上げた煮貝を、あわびの殻型陶器に乗せ、化粧箱に詰めました。
甲州名産「あわびの煮貝」は、大切な方への贈り物に最適です。

  • ※磯煮は肝付です。
  • ※上記料金は消費税及び本州内への送料が含まれます。

お申込フォーム

お申込みは下記フォームよりご連絡ください


鮑姿煮 2枚 160g
鮑磯煮 2枚 130g
鮑煮貝 2枚 110g
鮑殻詰 2枚 120g
鮑煮貝 3枚 150g
鮑磯煮 4枚 280g
鮑殻詰 3枚 210g

お届け先(お申込み者様と異なる場合はご記入ください)


キャンセル料および個人情報保護方針をご確認の上、確認画面へお進みください。