かいやの「鮑の煮貝」
5,400円〜16,200円(送料込)
かいや独自の製法にて、丹精込めて煮上げた甲府名産「鮑の煮貝」。
しっかりとした歯ごたえを持つあわびですので、噛めば噛むほどあわびの旨みが溢れ出します。
商品おすすめポイント
原料へのこだわり
かいやでは、産地から活きたままあわびを入荷する活原料をはじめとして、ボイル冷凍・生冷凍など様々な形式で、煮貝に適したあわびを仕入れています。
製法へのこだわり
入荷したあわびは、調味液を合わせる前に一度ボイルを行います。あわびの品種・サイズ・漁期等によって煮上げる温度や時間を調節しながら煮上げる事で、美味しく柔らかくも弾力のあるあわびの姿煮が出来上がります。
あわび煮貝のお召し上がり方
あわびの煮貝を調味液から取り出し水気を切った後、2~3mm程に薄くスライスしお召し上がり下さい。あわびならではの食感と旨味、しっかりと浸み込んだ醤油の風味をご堪能頂けたら幸いです。
商品詳細
鮑姿煮 2枚 160g
5,400円(税込)
あわびを一粒まるごと煮貝に仕立てました。
肝付きのまま煮上げておりますので、あわびを口に含んだ瞬間、磯の旨味と香りが口いっぱいに広がります。
肝は1cm程にカットしますと、酒の肴として非常においしくお召し上がり頂けます。
鮑磯煮 2枚 130g
5,400円(税込)
あわびをかいや伝統の製法にてじっくりと煮上げました。肝付きのまま煮上げておりますので、あわびを口に含んだ瞬間、磯の旨味と香りが口いっぱいに広がります。
鮑煮貝 2枚 110g
6,480円(税込)
かいや独自の製法にて、丹精込めて煮上げた甲州名産「あわびの煮貝」です。
肝を外しておりますので、肝が苦手な方でも美味しくお召し上がり頂けます。
しっかりとした歯ごたえを持つあわびですので、噛めば噛むほどあわびの旨味が溢れ出します。
鮑殻詰 2枚 120g
8,640円(税込)
じっくりと煮上げた煮貝を、あわびの殻型陶器に乗せ、化粧箱に詰めました。
甲州名産「あわびの煮貝」は、大切な方への贈り物に最適です。
鮑煮貝 3枚 150g
8,640円(税込)
かいや独自の製法にて、丹精込めて煮上げた甲州名産「あわびの煮貝」です。
肝を外しておりますので、肝が苦手な方でも美味しくお召し上がり頂けます。
しっかりとした歯ごたえを持つあわびですので、噛めば噛むほどあわびの旨味が溢れ出します。
鮑磯煮 4枚 280g
10,800円(税込)
あわびをかいや伝統の製法にてじっくりと煮上げました。肝付きのまま煮上げておりますので、あわびを口に含んだ瞬間、磯の旨味と香りが口いっぱいに広がります。
鮑殻詰 3枚 210g
16,200円(税込)
じっくりと煮上げた煮貝を、あわびの殻型陶器に乗せ、化粧箱に詰めました。
甲州名産「あわびの煮貝」は、大切な方への贈り物に最適です。
- ※磯煮は肝付です。
- ※上記料金は消費税及び本州内への送料が含まれます。