能登のおもてなしを大切な方へ
日本屈指の名旅館 和倉温泉『加賀屋』の贈り物
3,200円〜9,500円(送料込)
『プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選』36年連続総合1位。創業以来培われた「おもてなし」で、多くのお客様に愛され続ける和倉温泉「加賀屋」厳選の贈り物。
ご自宅で現地直送の味をご堪能いただけます。
商品おすすめポイント
日本屈指の名旅館の味をご自宅で
『プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選』36年連続総合1位。数多のお客様にご満足いただいてきた加賀屋の『おもてなしの心』が凝縮された逸品。贈る方の気持ちが伝わるギフトです。
加賀屋厳選 北陸の幸
食の宝庫日本海で採れた海の幸や旬の食材にこだわった、いずれも他にはないオリジナル商品です。お祝いの品にも最適です。
商品は現地から直送
ご発注いただいた商品は現地直送です。熨斗のご用意も承っておりますので、お気軽にお申し付けください。
商品詳細
ゆふう・ひよりセット
3,200円(税込)
加賀屋オリジナルのお吸い物最中と味噌汁最中。
どちらも加賀蓮根、五郎島金時、能登若布の3種類の味をご堪能頂けます。
・お吸い物最中「ゆふう」(加賀蓮根×1、五郎島金時×1、能登若布×1)
・味噌汁最中「ひより」(加賀蓮根×1、五郎島金時×1、能登若布×1)
海鮮づけ丼の具(4人前)
4,860円(税込)
北陸で水揚げされた魚(甘えび、ふくらぎ、いか)を加賀屋宇小総料理長監修の白醤油ベースのたれに漬け込んだ海鮮丼の素。
小分けしギフトとしても重宝します。
・海鮮づけ丼の具(4人前)80g×4 (甘エビ、ふくらぎ、イカ)
・とろろ芋ペースト30g×4
・金印生おろしわさび無着色2.5g×4
・きざみのり0.3g×4
加賀屋のひととき 混ぜご飯3品セット
4,900円(税込)
加賀屋オリジナルの混ぜご飯の素3品のセット。
ブランド牛の能登牛や紅ずわい蟹といった豪華な具材を使用。短時間で豪華な食卓に。
・混ぜご飯の素 生姜120g
・混ぜご飯の素 紅ずわい蟹蟹身75g、野菜
・混ぜご飯の素 能登牛90g
加賀屋のひととき 混ぜご飯4品セット
5,700円(税込)
加賀屋オリジナルの混ぜご飯の素3品セットに、「ちりめん咖喱」味を加えた4品セット。
ご飯のお供にぜひご賞味下さい。
・混ぜご飯の素 生姜120g
・混ぜご飯の素 紅ずわい蟹蟹身75g、野菜
・混ぜご飯の素 能登牛90g
・混ぜご飯の素 ちりめん咖喱130g
昆布〆4点セット
6,600円(税込)
富山名産の昆布〆4点セット。
むき身にした鮮度の良い甘えび、つぶ貝、ほたて、かじきに最も相性のいい昆布でしめて熟成します。
・甘えび 120g×1
・つぶ貝 120g×1
・ほたて 120g×1
・かじき 100g×1
・たまり醤油(小麦不使用) 200ml×1
加賀屋 能登豚味噌漬け(いしる風味)
6,100円(税込)
自然豊かな石川の地で肥育された、もちもちした肉質の「能登豚」を金沢市大野で醸造された「生味噌」と老舗酒造蔵元の「熟成酒粕」加賀屋総料理長オリジナルの「いしる風味の『能登だし』」を隠し味に、 調合致しております。
・120g×5枚
加賀屋のどぐろ干物(塩麴)
9,500円(税込)
加賀屋調理師が新鮮なうちに一枚一枚、丁寧に開き上質な脂がのった【のどぐろ】に塩麴を合わせることで肉厚の身がふっくらとコクのある甘さに仕上げました
のどぐろ(能登産)1匹 300~350g