個人情報保護のお取扱いについて

個人情報保護基本方針(プライバシーポリシー)

株式会社五島トラベル(以下「当社」)は以下のとおり個人情報保護方針を定め、個人情報保護の仕組みを構築し、全従業員に個人情報保護の重要性の認識と取組みを徹底させることにより、個人情報の保護を推進致します。

  1. 法令等の遵守
    当社は、個人情報を取り扱うにあたっては、「個人情報の保護に関する法律」をはじめとする個人情報の保護に関する法令、規範を遵守すると共に、継続的な見直しと改善を実施致します。
  2. 個人情報の収集・登録
    当社は、当社の商品・サービスに必要とするお客様の個人情報を、承諾を得た範囲で取得致します。
  3. 個人情報の管理・保護
    当社は、お客様の個人情報について、不正アクセス・紛失・破壊・改ざん・漏洩などのリスクに安全対策を講じます。
  4. 個人情報の利用
    当社は、お客様の個人情報を利用目的の範囲内において、適法かつ適正な方法で利用致します。
    お客様の個人情報を、利用目的の範囲内において、当社の業務委託先に対し通知する場合がございます。また、お申込の際の個人情報について、お客様との連絡・当社の商品・サービスまたキャンペーンのご案内・統計資料の作成に利用させて頂く場合がございます。
    電子メールの送信やダイレクトメールの送付で個人情報を利用することについて、これを中止するようご本人よりお申し出があった場合は、直ちに当該目的での個人情報の利用を中止いたします。
  5. 個人情報の第三者への提供
    当社は、次の場合を除き、お客様の個人情報を本人の同意なしに業務委託先以外の第三者に開示することはありません。
      ・事前にお客様の同意・承諾を得た場合。
      ・公的機関から法令に基づく照会を受けた場合。
      ・クレジットカード業務における事務を委託するために、個人情報保護を誓約した事務処理会社に必要最低限の情報を提供する場合。
  6. 個人情報の開示・訂正・削除
    当社は、お客様ご本人からの個人情報の開示・削除・訂正などのご依頼について、ご本人確認を行ったうえで適正に対処致します。
  7. 見直し
    個人情報の取扱いにつきましては、上記各項目の内容を適宜見直し、改善してまいります。
  8. 個人情報保護に関するお問い合わせ窓口
    株式会社五島トラベル 管理責任者/内山 暁央
    住所/〒104-0041 東京都中央区新富2-14-5 VESTAビル7F
    Tel/03-5542-3911
    Fax/03-5541-1110
    メールアドレス/travel@gt-net.co.jp
    営業時間/月曜〜金曜 午前9:30〜午後6:00(年末年始・土曜・日曜・祝祭日を除く)

制定:2005年04月01日
改定:2014年04月24日





褐ワ島トラベルは、以上の方針を改定することがあります。
その場合は、このホームページでご案内させていただきます。



TOP PAGEへ戻る
〒104-0041 東京都中央区新富2-14-5 VESTAビル7F
TEL 03-5542-3911  FAX 03-5541-1110
営業日:月曜日〜金曜日 (土曜・日曜・祝日休)

E-mail  travel@gt-net.co.jp


総合旅行業務取扱管理者  内山 暁央
旅行業務取扱管理者とは、お客様の旅行を取り扱う営業所での取引の責任者です。この旅行の契約に関し担当者からの説明にご不明な点がありましたら、ご遠慮なく表記の旅行業務取扱管理者にご質問下さい。

(C)2005 GOSHIMA TRAVEL AGENCY CO.LTD. 
ALL RIGHTS RESERVED